المقادير
كوب عدس أحمر مجروش
4 أكواب ماء
حبة بطاطا صغيرة
جزرة
حصين ثوم
بصلة مقطعة جوانح
ملح وفلفل
ملعقتي طعام زبدة
الطريقة
- يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها.
- ينقى العدس ويغسل جيدا.
- يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار.
- عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي.
- توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق