إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

السبت، 6 أغسطس 2011

طريقة عمل الكنافة بالمكسرات


 المقادير
3 كوب سميد خشن
كوب زبدة
كوب حليب
كوب جوز مدقوق خشن
نصف كوب ماء
  2 ملعقة صغيرة بكنج باودر
رشة جوزة الطيب
3 معالق مكسرات 
معلقة صغيرة قرفة 
تحضير الشربات(القطر)
2 كوب سكر
كوب ماء
بضع نقاط عصير ليمون

الطريقة

1.   يوضع السميد مع الزبدة ويفرك جيدا ثم يضاف الحليب والماء.
2.    يضاف إلى الخليط الجوز مع البكنج باودر والقرفة وجوزة الطيب.
3.    تفرد العجينة في صينية مدهونة بقليل من الزبدة ويرش الصنوبر على وجه الكنافة.
4.   تخبز في فرن درجة حرارته 300ْ مئوية حتى يحمر وجهها.
5. يضاف(القطر) الشربات إلى الكنافة وهي ساخنة.
6.  تقطع إلى قطع وتقدم ساخنة .صحة وهناء.


طريقة عمل شوربة الروبيان


المقادير
نصف كيلوجرام من الجمبري المنظف
ثلاث رؤوس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاثة فصوص من الثوم، مدقوقة
ورقتا لورا (ورقتا غار)
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من ورق الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
رشة من مسحوق الشمر
{     نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
 
الطريقة

  1. ينظف الكرات ويزال القسم الأخضر منه ويقطع القسم الأبيض إلى دوائر رقيقة.
  2. يقشر البصل ويفرم ناعما وتقشر الطماطم وتقطع إلى قطع صغيرة خالية من البذر.
  3. يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة أرباع كمية الجمبرى ورؤوس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق اللورا والملح والفلفل والشمر والزعفران مع لترين من الماء.
  4. يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة ويوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع الجمبري ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
  5. عندما ينضج الحساء ترفع منه رؤوس السمك ويطحن الحساء بمطحنة الخضر.
  6. يعاد على نار خفيفة ويضاف إليه الجمبرى المقشر ويترك مدة عشر دقائق.
  7. يقدم ساخنا مع الخبز المحمص والجبن المطحون.



طريقة عمل سلطة الجرجير


المقادير

ربطة جرجير
2 خيار
2 طماطم
1 بصل متوسط
رشة نعناع
ملح
2 ملعقة زيت زيتون
1 ليمونة متوسطة
 الطريقة
يقطع الطماطم والخياروالجرجير قطع متوسطة الحجم ثم يقطع البصل شرائح ناعمة ثم تخلط المقادير مع بعضها وتقدم لو عندك باقي رمان يزين به



طريقة عمل البطاطس الكروكيت


المقادير

بطاطس متوسطة الحجم
ربع كوب بسلة
بصل مقطع
كاري
كركم
فلفل أسود
كمون
ملح
زيت للقلي
       بيضتان
بقسماط
 الطريقة
تسلق البطاطا حتى تنضج جيدا و تقشروتهرس ثم تخلط مع البصل والبسلة والتوابل
يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة. تغمس الكرات في قليل من الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير



طريقة عمل الويكا من المطبخ المصري

المقادير

بامية
ثوم
ملح
شوربة
الطريقة
بعد ان تتقمع البامية نغسلها ونضعها في الشوربة مع فصين ثوم ونتركها حتي تنضج عند النضج نضيف الملح والفلفل الاسود وفص ثوم مدقوق  

طريقة عمل الجلاش بالخضروات من المطبخ المصري

المقادير

جلاش
 
بصلة مقطعة
 
حبة جزرة مبشورة
 
حبة فلفل أخضر مقطعة عيدان
كوب زيتون أسود مقطع شرائح نصف
كوب زيتون أخضر مقطع شرائح نصف
 
ملعقتان كبيرة زبد
 
ملعقتان كبيرة دقيق
 
كوبان لبن كامل الدسم
 
كوب مرقة دجاج
كوب زيت صغير
ملح
 فلفل
الطريقة
 
نضع ملعقتان زيت على نار متوسطة فى طاسة غير لاصقة ويقلب فيها البصل لمدة دقيقة يضاف الفلفل الاخضر والجزر ويحمر لمدة دقيقة أخرى يرفع عن النار
يذاب الزبد فى إناء متوسط على نار متوسطة يضاف الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقة يضاف اللبن ويخفق جيدا حتى تصبح صلصة البشاميل بدون أى كتل تترك لتغلي (5-8) دقائق ترفع من على النار لابد أن يكون البشاميل سميكا
تضاف الخضراوات إلى البشاميل و يضاف الزيتون الأسود والأخضر والملح والفلفل الابيض إلى البشاميل تقلب جميع المكونات حتى تختلط جيدا
 
يدهن قاع صينية للفرن مستطيلة بملعقة زيت تقسم كمية الجلاش إلى نصفين  يغطى قاع الصينية برقاقة جلاش واحدة يدهن سطح رقاقة الجلاش بقليل من الزيت تكرر نفس العملية مع بقية رقائق الجلاش بوضع الرقائق فوق بعضها البعض حتى تنتهى نصف الكمية
 
يصب خليط البشاميل والخضراوات فوق طبقات الجلاش في الصينية ثم تكرر نفس العملية مع النصف الآخر من رقائق الجلاش حتى تكون مجموعة طبقات فوق طبقة البشاميل تدهن الطبقة العليا بالمزيد من الزيت
 
يسخن الفرن إلى درجة حرارة عالية (220 درجة مئوية) تصب المرقة فوق الجلاش تدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح السطح ذهبى اللون

طريقة عمل القلقاس بالسلق من المطبخ المصري

المقادير

كليو قلقاس
حزمة سلق
حزمة كسبرة
ثوم مفروم
 لحمة تفضل ضاني او دسمة
الطريقة
نبدأ اولا بسلق اللحمة شوربة دسمة ثم نقوم بتقشير القلقاس ثم يغسل بماء ساخن ويضاف  للشوربة مع اللحم ونتركه حتى ينضج
بقطيف الكسبرة والسلق ونخرطهم ثم نضع السمن فى طاسة وعليها الخضرة والثوم و نظل نقلب حتى نسمع صوت خشخشة يعنى الخضرة أصبحت ناشفة تماما وقل حجمها جدا ولا تحترق ثم نقوم بدقها فى الهاون ( طحنها جيدا ) ثم نضيفها على القلقاس قبل أن رفعه من على النار و ونتركه يغلى غلوة ونرفعه من على النار

تعالي نعمل من بنطلونك الجينز القديم نعمل شنطة



اذا داب جزء من بنطلونك الجينز او بنطلون جوزك او اخوكي او اي احد لا ترميه وتعالي اقولك هنعمل بيه ايه 
اولا : تعالي نعمل شنطة جميلة للخروج
المطلوب
البنطلون القديم
خيوط صوف للزينة
فصوص او ترتر او حزام
خيط للخياطة
ورود صناعية
الطريقة 
اولا قومي بقص الجزء العلوي من البنطلون او الجيبة حسب المقاس الذي تريدينه ثم ثبتي الجيب علي الجزء الخلفي للشنطة ثم قومي بقص قطعة مستطيلة لعمل يد الحقيبة علي حسب المقاس الذي تريدينه ثم احضري الورد الصناعي وثبيتتيه علي الشنطة حسب ذوقك والصقيه بالصمغ او خيطيه بالخيط او اصنعي حزام وضعيه او ضعي فصوص وترتر منثور واليكي الشكل النهائي 

ريجيم للتخلص من السوائل الاضافية بالجسم



تخفيض الوزن 1 كيلو غرام كل يومين
طريقة الرجيم
تعتمد هذه الطريقة على فقدان السوائل الإضافية أو الماء الزائد من الجسم
التطبيق
يطبق النظام الغذائي الذي وضعته خبيرة التغذية (لندا لازاريدز) على مرحلتين، المرحلة الأولى لمدة شهرين، وفيها يتخلص الجسم من الشوائب المسببة لتجمع الماء في الأنسجة ولتأمين توفير مواد جديدة ضرورية لبناء الأوعية الدموية الشعرية وتعادل الهرمونات في الجسم. أما المرحلة الغذائية الثانية فيجب أن تستمر مدة شهر وفيها يمكن التعرف إذا ما كان تجمع الماء ناتج من حساسية من أنواع معينة من الغذاء أم غير ذلك.
المرحلة الأولى
تجنب المواد التي تساعد على الاحتفاظ بالماء مثل القهوة حيث أنها تساعد على التبول وتحفز الكلية على الاحتفاظ بالصوديوم مما يؤدي إلى الجفاف، ويمكن استبدالها بشاي الأعشاب.
كذلك السكر والعسل والسكريات تساعد على ارتفاع مستوى الأنسولين في الدم بسرعة، مما يعمل على زيادة الصوديوم وعلى فعالية الكليتين، ويمكن استبدالها بالمواد المحتوية على السكر بصورة طبيعية مثل الموز والتمر .
كذلك هناك علاقة قوية بين كمية الملح التي نستهلكها وتجمع الماء في الجسم، لذا يجب تجنبه واستبداله بملح البوتاسيوم، وهو متوافر في الأسواق.
أيضا الدهون والدهون المشبعة تسبب ضرراً لفعالية الكليتين وتقلل الفيتامينات والمعادن في الجسم وتؤدي الى تجمع الماء الزائد في الأنسجة، ويجب استبدال المواد الدهنية بزيوت أخرى مثل زيت الزيتون والصويا والذرة وزيت عباد الشمس.
كما يجب الابتعاد عن المواد المصنعة من الدقيق الأبيض حيث أنه خالي من المعادن والفيتامينات المفيدة للجسم، ويجب استبداله بالدقيق الأسمر.
أيضاً المواد الاصطناعية المضافة إلى الطعام، حيث لا يستطيع الكبد تجزئة المواد الكيميائية بسهولة ويجب تناول الأطعمة الخالية من هذه المواد.
الشعير ومنتجات الألبان والبيض والخميرة من المواد التي تسبب الحساسية للكثير منا، وهذا يؤدي إلى تجمع الماء في الأنسجة.
اللحوم الحمراء واللحوم البيضاء غير الطبيعية والتي تحتوي على حامض اراكيدونيك الذي يساعد على تجمع الماء، كما أن اللحوم البيضاء غير العضوية تحتوي على المضادات الحيوية، يجب محاولة استبدال هذه اللحوم بالأسماك ومنتجات الصويا.

كما يجب إضافة هذه الأصناف التالية إلى كل وجبة غذائية حيث أنها تساعد على التغلب على حالة تجمع الماء في الجسم وهي تسمى الأصناف الفاخرة وهي :
التفاح، الأفوكادو، الموز، الشمندر، البصل والطماطم، البندق الطبيعي غير المملح، البطاطا، البرتقال والليمون، العنب الاسود والكرز الاسود، السمك الأبيض، زيت الزيتون حليب ولبن ودقيق الصويا، العدس والبقول، بروكلي والملفوف (الكرنب)، اللحوم البيضاء غير العضوية، الفلفل.
المرحلة الثانية
قد تكمن زيادة السوائل في الجسم أحياناً نتيجة لحساسية معينة تجاه أنواع محددة من الطعام نتناولها باستمرار، ومن هذه المواد التي تسبب الحساسية الحنطة التي نتناولها يومياً في أنواع عديدة من الطعام، في الخبز والمعجنات والبسكويت وغير ذلك. كما أن الخميرة والبيض تؤديان إلى نفس النتيجة.
إذا فقدت الكثير من السوائل خلال الأيام الأولى من المرحلة السابقة فالأغلب أنك تعاني من حساسية تجاه كل أو أحد هذه المواد.
وللتأكد من هذه الحقيقة تناول هذه المواد ثانية بالتتابع واحدة تلو الأخرى وراقب التغيير.
ملاحظة
مع العلم أن هذا النوع من الرجيم لا يأخذ بعين الاعتبار زيادة الدهون في الجسم ولا يعالج الحالات المرضية التي قد تسبب زيادة الماء في الجسم مثل عجز القلب وخلل الهرمونات وأمراض الكلى التي يجب أن ينظر إليها بعناية تامة
اطباق ريجيم مخفض الدهون
المقادير:
2 ثمره كوسا
2 ثمره جزر
1 ربطة كرات
2 كوب أرز بسمتي
2 ثمره طماطم
1 م-ك زيت
ربع ثمره تفاح
1 م-ص كاري
1 م-ص شطة
ملح و فلفل اسود
الطريقة:
طريقه عمل الارز البسمتي بالخضروات للحمية
تقشر ثمره التفاح و تقطع الي قطع صغيرة
ثم تقشر ثمرات الطماطم و ينزع منها البذر
و تقشر الخضروات كلها ثم تغسل بالماء الفاتر
و من ثم تقطع الكوسا و الجزر الي مكعبات صغيرة
تجهز مقلاه عميقة و يضاف اليها الزيت و توضع علي النار
ثم يضاف اليها الخضروات عدا الطماطم و التفاح و تقلب حتي تتحمر لمده 5 دقائق
يضاف الارز الي الخضروات و يضاف اليه الماء حتي يغمر الارز البسمتي
تضاف التوابل و الملح و الفلفل الاسود الي الارز
ثم يضاف التفاح و الطماطم و تقلل درجه حراره النار
و يترك الارز البسمتي بالخضروات للحمية علي نار هادئة الحراره لمده 20 دقيقه او حتي النضج
و يقدم الارز البسمتي بالخضروات للحمية
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
٢ ثمرة بصل متوسطة مقطعة مبشورة
٢ م-ك صوص الصويا أو عصير طماطم
١ م-ص بهارات
٨ شرائح كبدة ( ضأن او بتلو)
١ م-ص جوزة الطيب
١ م-ص كمون
٢ م-ك عصير ليمون
ملح و فلفل
الطريقة:
طريقه عمل الكبدة المشوية للحمية
يتم غسل الكبدة جيدا بالماء
ثم يخلط البصل المبشور مع عصير الليمون وتفرك بهما شرائح الكبدة
ثم توضع الكبدة في وعاء متوسط الحجم و يضاف الملح و الفلفل و البهارات و جوزة الطيب والكمون وصوص الصويا
يغطى الإناء و يترك في التتبيل لمدة 4-6 ساعات أو 8 ساعات إذا كانت الكبدة ضأن
يم تسخين الشواية إلى حرارة مرتفعة
و توضع شرائح الكبدة و تشوى على الجانبين حتى النضج
و تقدم الكبدة المشوية للحمية
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
٤ ثمرات بنجر طازجه مقشره و مقطعه
٢ ثمرات خيار مقشره
٢ م-ص مسترده صغيره
٤ ثمرات ليمون متوسطه للعصير
كميه مناسبه من الاعشاب الطازجه المفرومه (شبت بقدونس-كزبره)
كميه مناسبه من التوابل والبهارات حسب الرغبة
الطريقة:
طريقه عمل سلطة البنجر للحمية
يتم اضافه عصير الليمون و المسترده الي شرائح البنجر
ثم تضاف الاعشاب الطازجه و التوابل الى شرائح الخيار و البنجر
ثم تقدم سلطه البنجر للحمية
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
١ كيس معكرونه من الحجم الرفيع
2 كوب حليب
نصف كيلو مشروم
علبة كريما الطبخ قليلة الدسم
الطريقة:
طريقه عمل المعكرونه بالكريما للحميه
يتم سلق المعكرونه على نار متوسطه الحراره
ثم تصفي من الماء جيدا
يتم وضع الحليب في وعاء على نار هادئة الحراره
ثم يضاف المشروم والكريما و يترك الخليط حتى الغليان
ثم توضع الكريما علي المعكرونة
و يضاف الملح و الفلفل
و تقدم معكرونه بالكريما للحميه علي مائده الطعام
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
١ كوب لبن قليل او خالي الدسم
١ ثمره خيار
١ فص ثوم
١ م-ص ملح
نعناع يابس مطحون
الطريقة:
طريقه عمل الجاجيك العراقي للحمية
يتم فرم الثوم ناعما او يهرس
ثم يتم تقطيع الخيار الى قطع صغيره بعد تقشيره
ثم يضاف الخيار الى اللبن
و يضاف الي الجاجيك الملح و النعناع اليابس
و يقدم الجاجيك العراقي للحمية
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
عيش توست
٢ ثمره طماطم
١ ثمره فلفل بارد
١ ثمره بصل صغيرة
١ كوب جبن قليل الدسم
١ م-ص زيتون مقطع
ملح
بهارات
الطريقة:
طريقه عمل بيتزا قليله السعرات للحمية
يقطع البصل و الطماطم و الفلفل الى قطع صغيرة
و يوضع الخضار في المقلاه على النار لكن بدون زيت
و تترك حتى تنضج
ثم تضاف على التوست
و يوضع الزيتون و الجبن
ثم تدخل بيتزا قليله السعرات للحمية في الفرن و تترك حتي النضج
و تقدم بيتزا قليله السعرات للحمية
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
٢ م-ك شطة مطحونة
٢ م-ك كسبرة خضراء مفرومه
٢ م-ك كمون
١ ثمره فلفل أخضر
١ م-ص ملح و فلفل
١ كيلو جمبري كبير الحجم
٢ ثمره طماطم
ربع كوب عصير ليمون
٢ م-ك أوريجانو

الطريقة:
طريقه عمل الجمبري المكسيكي المشوي
يقشر الجمبرى و يزال عنه العرق الأسود
ثم يقطع الفلفل الأخضر الى مربعات و الطماطم الى مكعبات كبيرة الحجم
يوضع الجمبرى فى وعاء كبير
و يتبل بعصير الليمون و الكسبرة و الأوريجانو و الشطة و الكمون و الملح و الفلفل
و يوضع القدر فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة
يرص الجمبرى على أسياخ الشواء بالتتبابع مع الفلفل و قطع الطماطم
ثم يشوى الجمبرى على شواية او على الفحم حتى ينضج
مع مراعاه اضافه بعض من الخلطه علي الجمبري اثناء الشواء
و يقدم الجمبري المكسيكي المشوي
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
١ دجاجه كامله
٢ كوب ملح
ورق قصدير او المنيوم
قليل من الفلفل الاسود
الطريقة:
طريقه عمل الدجاج علي الملح للحمية
يتم تنظيف الدجاجه بالملح و الليمون والدقيق
يتم شق الدجاجه من الاعلي و يضاف اليها قليل من الملح و الفلفل الاسود
يتم فرد ورقة القصدير في صينية الشوي
ثم يضاف كوبين الملح فوق ورق القصرير و يفرد على الصينيه كامله
توضع الدجاجه من وجه العظام فوق الملح
ثم تدخل الصينيه الي الفرن لمده اول 15 دقيقه على درجه حراره عاليه
ثم تقلل درجه حراره النار و تترك الصينيه لمده ساعتين حتي تتحمر الدجاجه
و يقدم الدجاج علي الملح للحمية
و بالهناء و الشفاء
المقادير:
٢ قطعه جبن رومى مبشورة
١ ثمره طماطم مبشوره
١ ثمره فلفل اخضر رومى مقطع صغير
١ ثمره بصل صغيرة مقطعه شرايح
الطريقة:
طريقه عمل جبن رومي متبله للحمية
توضع جميع المكونات سويا
و يمكن ان تستعمل كحشو للسنويتشات والمعجنات
و يقدم جبن رومي متبله للحمية







-