إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 1 أغسطس 2011

طريقة عمل الكنافة بالجبنة


المقادير
1½ كجم جبنة مُقطّعة إلى شرائح رقيقة
1½ كوب أو 210 جم دقيق عادي
1½ كوب أو 240 جم سميد ناعم
1 كوب أو 210 جم سمن مُذوّب
1 علبة أو 397 جم حليب مكثف
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكر
طريقة التحضير:
 تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة).
 تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
 في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف الحليب المكثف وماء الزهر.
 تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
 تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
 تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
 تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن.
 يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس.
 تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق