المقادير
كوبان رز
بصلتان كبيرتان
حبتا بطاطس متوسطة ومقطعة إلى أصابع
نصف دجاجة
ملح وبهار وملعقة صغيرة كركم مطحون
بعض عيدان قرفة وكم حبة هيل
بيضة مسلوقة
حبتان طماطم
زيت
الطريقة
1. أول شيء ننقع الارز
2. تفرمين البصل فرماً ناعماً.
3. حمري البصل المفروم في القدر ويحمر جيدا
4. بعدين ضيفي عليه كوب ماء.
5. أضيفي عليه نصف الدجاجة، تكون مقطعة بالنص.
6. أضيفي عليه الملح والبهار والقرفة والهيل وخلي الدجاجة تغلي في الخليط إلي سويناه ليما تنضج.
7. بعدين طلعيها من الخليط واتركيها جانبا.
8. أضيفي على الخليط الرز المغسول والمنقوع
9. خلي الرز بالخليط ولازم تكون كمية الخليط تناسب كمية الرز
10. اجعلي النار هادئة وأضيفي عليه حبة واحدة من الطماطم مهروسة والكركم وغطي وكل شوي قلبي الرز بحذر شديد عشان ما تتكسر حبات الأرز حتى ينضج حسب رغبتك والأفضل للمكبوس أن ما يكون الرز لين.
12. إقلي أصابع البطاطس وارفعيه من المقلات جانبا ثم اقلي قطعتا الدجاج لمجرد التحمير فقط وارفعيها حالاً.
13. في طبق التقديم اغرفي الأرز ثم وزعي عليه أصابع البطاطس المقلية ثم ضعي قطع الدجاج فوق البطاطس.
14. زينيه بشرائح البيض المسلوق وشرائح الطماطم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق