المقادير
عصير ليمون ملعقتان كبيرة
ملعقة كبيرة مسطردة
شرائح أنشوجة
جبنة بارميزان مبشوره
نصف كوب زيت ذرة أو زيت زيتون
ملعقة كبيرة صوص حسب الرغبة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كيلودجاج فيليه
رأس خس كابوتشا
شرائح توست
فص ثوم مفروم
ملح
عصير ليمون ملعقتان كبيرة
ملعقة كبيرة مسطردة
شرائح أنشوجة
جبنة بارميزان مبشوره
نصف كوب زيت ذرة أو زيت زيتون
ملعقة كبيرة صوص حسب الرغبة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كيلودجاج فيليه
رأس خس كابوتشا
شرائح توست
فص ثوم مفروم
ملح
فلفل
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة
تحضير الصوص
يمزج عصير الليمون و المسطرده والانشوجه وفص ثوم و السكرو الصوص و ملعقه جبن بارميزيان و ملح و فلفل وتضرب فى الخلاط او ماكينة طعام
تضاف 5 ملاعق كبيره من الزيت ببطء فى خط متواصل مع استمرار الضرب حتى يصبح الخليط كريمى
يوضع فى وعاء و يوضع فى الثلاجه حتى يقدم
تحضير الصوص
يمزج عصير الليمون و المسطرده والانشوجه وفص ثوم و السكرو الصوص و ملعقه جبن بارميزيان و ملح و فلفل وتضرب فى الخلاط او ماكينة طعام
تضاف 5 ملاعق كبيره من الزيت ببطء فى خط متواصل مع استمرار الضرب حتى يصبح الخليط كريمى
يوضع فى وعاء و يوضع فى الثلاجه حتى يقدم
تحضير الدجاج
يتبل الدجاج بالملح و الفلفل يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره من الصوص الى الدجاج او تتبيلها باية طريقه اخرى مفضلة.
) تدهن الشوايه بملعقتين من الزيت و يشوى الدجاج حتى تنضج جيدا (حوالى 15 دقيقه
يقطع الدجاج الى شرائط (عرضها 1 سم) يمكن استخدام دجاج مشوى متبقى لديك و يقطع الى شرائط
يتبل الدجاج بالملح و الفلفل يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره من الصوص الى الدجاج او تتبيلها باية طريقه اخرى مفضلة.
) تدهن الشوايه بملعقتين من الزيت و يشوى الدجاج حتى تنضج جيدا (حوالى 15 دقيقه
يقطع الدجاج الى شرائط (عرضها 1 سم) يمكن استخدام دجاج مشوى متبقى لديك و يقطع الى شرائط
تحضير السلطه
تزال حواف التوست البنية يقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم يمزج الزيت المتبقى مع الثوم المتبقى والزعتر.
تدهن مكعبات الخبز بهذا المزيج ثم تحمص فى الفرن أو التوستر حتى تصبح مقرمشة
يقطع الخس الى قطع متوسطة وينثر فى قاع طبق تقديم
تضاف قطع الخبز ويصب الصوص فوق السلطه او يقدم فى وعاء منفصل بجانبها تضاف شرائط الدجاج ثم ترش الجبن البارميزان المتبقيه على السطح
تزال حواف التوست البنية يقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم يمزج الزيت المتبقى مع الثوم المتبقى والزعتر.
تدهن مكعبات الخبز بهذا المزيج ثم تحمص فى الفرن أو التوستر حتى تصبح مقرمشة
يقطع الخس الى قطع متوسطة وينثر فى قاع طبق تقديم
تضاف قطع الخبز ويصب الصوص فوق السلطه او يقدم فى وعاء منفصل بجانبها تضاف شرائط الدجاج ثم ترش الجبن البارميزان المتبقيه على السطح
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق