إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 7 أغسطس 2011

طريقة عمل سلطة السيزر بالدجاج


المقادير
عصير ليمون ملعقتان كبيرة
 
ملعقة كبيرة مسطردة
 
شرائح أنشوجة
 
جبنة بارميزان مبشوره
نصف كوب زيت ذرة أو زيت زيتون
ملعقة كبيرة صوص حسب الرغبة
 
ملعقة صغيرة سكر
 
نصف كيلودجاج فيليه
 
رأس خس كابوتشا
 
شرائح توست
 
فص ثوم مفروم
ملح
 فلفل
 
ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة
تحضير الصوص
 
يمزج عصير الليمون و المسطرده والانشوجه  وفص ثوم و السكرو الصوص و ملعقه جبن بارميزيان و ملح و فلفل وتضرب فى الخلاط او ماكينة طعام
 
تضاف 5 ملاعق كبيره من الزيت ببطء فى خط متواصل مع استمرار الضرب حتى يصبح الخليط كريمى
يوضع فى وعاء و يوضع فى الثلاجه حتى يقدم
تحضير الدجاج
 
يتبل الدجاج بالملح و الفلفل يمكن اضافه 2 ملعقه كبيره من الصوص الى الدجاج او تتبيلها باية طريقه اخرى مفضلة.
) تدهن الشوايه بملعقتين من الزيت و يشوى الدجاج حتى تنضج جيدا (حوالى 15 دقيقه
 
يقطع الدجاج الى شرائط (عرضها 1 سم) يمكن استخدام دجاج مشوى متبقى لديك و يقطع الى شرائط
تحضير السلطه
 
تزال حواف التوست البنية يقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم يمزج الزيت المتبقى مع الثوم المتبقى والزعتر.
 
تدهن مكعبات الخبز بهذا المزيج ثم تحمص فى الفرن أو التوستر حتى تصبح مقرمشة
يقطع الخس الى قطع متوسطة وينثر فى قاع طبق تقديم
 
تضاف قطع الخبز ويصب الصوص فوق السلطه او يقدم فى وعاء منفصل بجانبها تضاف شرائط الدجاج  ثم ترش الجبن البارميزان المتبقيه على السطح

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق