إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الأحد، 7 أغسطس 2011

طريقة عمل الكبده الاسكندراني من المطبخ المصري


المقادير

كبدة شرائح رفيعة
ثوم
شطه ( فلفل حر )
كمون
 كزبره ناشفة
فلفل رومي
 ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
الطريقة

 
تتبل الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح  و دعيها مدة 6ساعات  في التتبيلة 
 
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة 
 
نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء 
 
بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها
 
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى )
 
قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة 
 
يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق