المقادير
كبدة شرائح رفيعة
ثوم
شطه ( فلفل حر )
كبدة شرائح رفيعة
ثوم
شطه ( فلفل حر )
كمون
كزبره ناشفة
فلفل رومي
فلفل رومي
ملعقة كبيرة خل
عصير ليمونة
الطريقة
تتبل الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح و دعيها مدة 6ساعات في التتبيلة
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة
نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء
بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى )
قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة
يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل
عصير ليمونة
الطريقة
تتبل الكبدة بالثوم و البهارات و الخل و الملح و دعيها مدة 6ساعات في التتبيلة
نضع زيت على النار حتى يسخن ثم نسقط فيه الكبدة ونقلب و ستظهر فورا الرائحة الطيبة
نخفض الحرارة بعد أن يتغير لون الكبدة و نضيف حلقات الفلفل الأخضر ليكمل نضجه مع الكبدة و نغطيها و نتركها ربع ساعة و لا داعي لإضافة الماء
بعد ذلك نرفع الغطاء و نقلب جيدا حتى تتشرب مائها و تتحمر فى زيتها
توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الإسكندرانى )
قدميها ساخنة مع الخبز و سلطة الطحينة و السلطة الخضراء والبطاطس المحمرة
يمكن اضافة حبة بصل وسط جوانح و حبتان طماطم مقشرة و مقطعة شرائح لتقلية الكبدة و الفلفل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق