إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 2 أغسطس 2011

طريقة عمل الكبان اليمني من المطبخ اليمني


المــقــاديــر

3 اكواب حليب
2 اكواب سمن
12 حبة بيض
3 ملاعق خميرة فورية
2 ملاعق ملح
2 ملاعق سكر
ملعقة حبة سودا او حبة بركة 
5 اكوب دقيق ابيض

الطــــــريقـــــة
ابداي بسكب السوائل ابتداءا من الحليب و السمن والبيض بصينية العجن
 ثم اضيفي الملح,السكر, الخميرة ,الحبة السودا و الدقيق واعجنيها عحتى تصبح متماسكة .
قومي بتكوير العجينة الى 20 قطعة تقريبا.
بعد مسح 3 الى 5 صحون بزبدة جامدة
قومي برص 6 كور بالصحن الواحد
ثم مديها بالتسواي على شكل دائرة
بعد ا لانتهاء قومي بخلط 5 الى 7 حبات صفار بيض ( حسب الحاجة )
مع 3 ملاعق حليب مركز ( حسب الرغبة )
و ملعقة حبة سوداء
خرميها بشوكه
ادهنيها بصفار بيض مع حبه سوداء
وادخليها على فرن عالي الحراره ...
بعد مرور 15 الى 20 دقيقة اخرجيها
(الى ان يحمرّ وجهها )

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق