إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 1 أغسطس 2011

نصائح منزلية



1- البيضة الجيدة ترى صافية اللون  إذا نظرت إليها بجهاز فيه عدسة أما إذا
كانت غير طازجة فتظهر بها هالة داكنة اللون

2- لا تقطعي ثمار الفواكه إلا عند استعمالها فقط وليس قبل ذلك حتى لا يتغير
لونها أو طعمها
3- اعتادت أكثر ربات البيوت على نقع الخضار في الماء ثم سلقها وهذا خطأ لأن
النقع يجعل الفيتامينات والمعادن معرضة للتلف ويجب الإقلال ما أمكن من نقع
الخضار أو وضعها على النار.
4- 
هناك خطأ ترتكبه بعض ربات البيوت بحكم العادة وهو إضافة بعض المواد
الكيماوية إلى الطبخ للإسراع بإنضاجه  فإن إضافة بيكربونات الصودا أثناء
الطبخ يزيد في تخريب الفيتامينات وفقدانها .
5- 
اعتدنا على سلق القرنبيط والملفوف  وهذا خطأ لأن هذه النباتات غنية بمعدن
الكبريت الذي ينحل في الماء أثناء السلق فتفقد بذلك فوائدها الرئيسة  ومن
الأفضل أن يؤكل نيئا على شكل سلطة يضاف إليها الزيت والليمون  وبهذا نضمن
الاستفادة من معدن الكبريت الموجود في الملفوف والكبريت كما هو معروف يقوي
الشعر ويكسبه لمعانا وبريقا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق