إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 1 أغسطس 2011

طريقة عمل الكشري المصري


 المقادير
عدس بجبة
كوبان  ونصف رز مصري
 بصلة مفرومة أو مقطعة حلقات
 ملاعق سمن أو زيت
للصلصة
كوبان طماطم مصفاة
 ملعقتان سمن
 ملعقتان خل
ملح
 فلفل
شطة
 كوب ماء
 الطريقة  
قم أولا بعمل الصلصة: قم بقدح السمن أو الزيت، أضف إليه الطماطم المصفاة واتركها علي النار حتى يتم تسبيكها.
أضف الماء واتركه حتى يغلي ،ثم ارفعه من على النار وأضف علية الملح والفلفل والخل.
قم بغسل كل من الأرز والعدس غسلا جيدا كل علي حدة.
قم بسلق كل من الأرز والعدس منفردين مع إضافة الملح وقت السلق.
صفي كل من ماء السلق، واخلطهما وقلبهما في إناء واحد.
قم بقدح السمن أو الزيت وقم بتحمير البصلة به وزين الطبق به أو قدمه مع الكشري.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق