إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 2 أغسطس 2011

خمس فوائد للخل غير الطبخ



1 - يعيد البريق إلي أغطية مشعلات موقد البوتاجاز النحاسية‏  وذلك بنقعها وغليها في كمية من الخل ثم شطفها وتجفيفها‏ 

2 - يساعد علي الحفاظ علي ألوان الملابس أو الأقمشة ذات الألوان الداكنة والتي قد تفقد رونقها أو الألوان التي تخافين من عدم ثباتها وذلك بإضافة نصف كوب من الخل لكل‏5‏ لترات ماء عند الشطف‏.‏

‏3 - تنظيف إناء الشاي الألمونيوم الذي تغير لونه من الداخل نتيجة كثرة الاستخدام بوضع كمية مناسبة من الماء مع إضافة‏2‏ ملعقة خل‏

4 - إضافة كمية وفيرة من الخل إلي المخللات تساعد علي حفظها لفترة أطول وكذلك علي تماسكها بالإضافة إلي اكتسابها المذاق المحبب‏
5 - عند إعداد طبق الشاورمة أو البوفتيك يمكن نقع قطع اللحم خاصة الكندوز في قليل من الخل لأنه يساعد علي ليونة أنسجة اللحم مما يساعد علي نضجها‏.‏

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق