إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 2 أغسطس 2011

طريقة عمل شوربة المشاوي


المقادير
 
ملعقتان كبيرة زبد
 
بصل مفروم ناعم
 
ثلاث ملعقة كبيرة دقيق
 
سته كوب مرق لحم
مشاوي مشكلة لحم – دجاج
الطريقة
 يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب حتى يصبح لونه ذهبياً
 
يُرش الدقيق فوق البصل مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين حتى يختفي أثر الدقيق
 
يُضاف المرق إلى الخليط مع التقليب المستمر (منعاً لتكّون أي كتل) ثم تُفرم بواسطة عامود الخلط أو يمكن خلطها بالخلاط الكهربائي بعد أن تبرد
 
يُترك المرق على النار ليغلي لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر حتى يصبح قوامه سميك ثم يُرفع بعيداً عن النار
 
تُقطع المشاوي إلى قطع متوسطة
 
تُضاف المشاوي إلى المرق وتُتبل بالملح والفلفل وتُقلب جيداً
 
تُقدم الشوربة في طبق التقديم وتُزين بقطع الطماطم والبصل المشوي
 
يُمكن تزيين الطبق أيضاً بخلط قليل من معجون الطماطم مع شرائح الطماطم والبصل المشوي ووضعهم على خبز توست

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق