المقادير
نصف كيلو لحم قطع
3 كاسات رز بسمتي
1 جزرة
2 بصلة كبيرة
2 حبة بندورة كبيرة
ملح وصلصة بندورة وزبيب وحب هال وقرفة عيدان وبهارات كبسة
زيت قلي وقلوبات للتزين
الطريقة
- تسلق اللحمة مع البصلة المفرومة والهال والقرفة.
- تبشر الجزرة وتقطع البندورة والبصلة.
- يوضع قليل من زيت القلي في الطنجرة ويضاف اليها البصل ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الجزر والبندورة ويقلب الجميع معا ثم يضاف اليهم الهال والقرفة وبهارات الكبسة وتقلب.
- تصفى مرقة اللحمة على الخليط ثم تضاف قطع اللحمة.
- توضع صلصة البندورة والزبيب و الملح حسب الرغبة.
- يضاف الرز بعد نقعه في الماء لمدة نصف ساعة ويحرك حتى يغلي الماء ثم يغطى ويطبخ على نار هادئة.
- تزين بالقلوبات والزبيب المقلي وصحتين وعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق