إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 22 أغسطس 2011

تعالي نشوف فوائد الفلفل الرومي ( الفليفلة )

اولا لابد وان نعرف ان الله عز وجل خلق لنا الكثير من الاطعمة المختلفة لان لكل منهم فائدته الخاصة ولا يوجد نوع من الخضراوات ليس مهما لذلك اختارنا اليوم الفلفل الاخضر او الفليفلة كما يقولوا عنها الشوام لنعرف فوائدها الكثيرة 
اولا : يحتوي علي نسبة كبيرة من فيتامين سي الموجود بالموالح والبرتقال وهو مفيد جدا لدعم جهاز المناعة والحفاظ علي النضارة والحيوية
ثانيا : اكل الفلفل الرومي او الحلو يساعد علي فتح الشهية وينشط الجهاز الهضمي 
ثالثا : يوجد به الكثير من الالياف لذلك يساعد علي تخفيض الوزن
رابعا : يحتتوي علي فيتامينات مضادة للاكسدة ومجددة للخلايا لذلك يقي من الاصابة بالسرطان وخاصة سرطان الرئة
خامسا : اما الفلفل الحار فيرتفع فيه نسبة فيتامين ( أ ) 
سادسا : مطهر للمعدة ولكن لا يجوز الاكثر منه حتي لا يسبب قرحه وبواسير
سابعا : منشط للدورة الدموية ومنقي للدم
ثامنا : يساعد علي تخفيض الوزن حيث انها تخفض نسبة الكريسترول
تاسعا :  يساعد الفلفل عموما حار كان او حلو علي العمل علي سيولة الدم ومنع الجلطات بالقلب ولكن لابد وان يحذر منه اصحاب امراض القلب ومن يتعاطون ادوية لسيولة الدم 
عاشرا : يمنع الفلفل بنوعيه من الاجهاد ويحفظ الذاكرة لفترات طويلة في سن الشيخوخة
فاطمة العالم












ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق