المقادير
كوب من حب الحمص الجاف، يشطف و ينقع في 8 أكواب من الماء
نصف كوب من الزيتون الأسود المزال عجمه، مقطع الى شرائح
ربع كوب بصل أبيض صغير، يفرم ناعما
ملعقتان طعام من أوراق الكزبرة، تفرم ناعما
ثوم، يدق مع قيل من الملح بعد تقطيعه، أو يبشر
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا (الفلفل الأحمر المطحون)
ربع معلقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار المطحون
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة طعام من الليمون المعصور
الطريقة
1. يوضع الحمص مع الماء المنقوع به في طنجرة على النار، و يترك حتى يغلي.
2. توطى النار تحت الحمص بحيث تكون متوسطة الحرارة، يترك الحمص على النار لمدة 2/1 2 ساعة، أو حتى تصبح حبات الحمص طرية.
3. يصفى الحمص من الماء ويترك ليبرد قليلا. ( يمكن استخدام الحمص المعلب بدلا من سلق الحمص الجاف، وفي هذه الحالة يستخدم رأسا من غير سلقه أو نقعه - تستخدم العلبة التي تزن 432 جرام).
4. تضاف باقي المقادير وتخلط جيدا وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق