إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 15 أغسطس 2011

طريقة عمل شوربة القرنبيط من المطبخ العربي



المقادير
ثمرة قرنبيط صغيرة
الجزء الأبيض من الكراث
 
ملعقتان من الزبد
 
اربع ملاعق من جبن كونتيه الفرنسي
نصف لتر حليب
ثمن لتر كريمة طازجة
 
ملعقتان دقيق
قليل من جوز الطيب
ملح
فلفل
الطريقة 
 
قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة
 
ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقى الى مكعبات 
 
ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي ولكن لا تدعي لونه يتغير رشيه بقليل من الدقيق ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب
 
ملحي الخليط ودعيه يغلي اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة
 
اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر
 
أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية
 
وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه  ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون  

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق