المقادير
ثمرة قرنبيط صغيرة
الجزء الأبيض من الكراث
ملعقتان من الزبد
اربع ملاعق من جبن كونتيه الفرنسي
نصف لتر حليب
ثمن لتر كريمة طازجة
ملعقتان دقيق
قليل من جوز الطيب
ملح
ثمرة قرنبيط صغيرة
الجزء الأبيض من الكراث
ملعقتان من الزبد
اربع ملاعق من جبن كونتيه الفرنسي
نصف لتر حليب
ثمن لتر كريمة طازجة
ملعقتان دقيق
قليل من جوز الطيب
ملح
فلفل
الطريقة
قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة
ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقى الى مكعبات
ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي ولكن لا تدعي لونه يتغير رشيه بقليل من الدقيق ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب
ملحي الخليط ودعيه يغلي اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة
اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر
أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية
وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون
قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة
ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقى الى مكعبات
ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي ولكن لا تدعي لونه يتغير رشيه بقليل من الدقيق ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب
ملحي الخليط ودعيه يغلي اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة
اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر
أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية
وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق