المقادير
كوبان من الارز
ملعقة كركم
ملعقة ملح
دجاجة كاملة مقطعة لقطع صغيرة
2 بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
1/2 ملعقة صغيرة زعفران (أو أقل)
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة طعام بهارات الدجاج
زيت للقلي
الطريقة
نبدأ اولا بغسل الدجاج واضافة الملح و البهارات و العصفر والفلفل الأسود والبطاطس اليه ويقلبوا معا جيدا
يسخن الزيت جيدا ثم تقلى مكعبات البطاطس وقطع الدجاج حتى ينضجوا يرفعوا ويتركوا جانبا.
يغلى ماء كافي في قدر على النار ويضاف له الملح والرز. يستوى الرز نصف استواء.
يشطف الرز بالماء ويصفى. ويوضع القليل من الزيت في القدر ثم يضاف 1/2 كمية الرز ثم قطع الدجاج والبطاطس ثم باقي كمية الرز. يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز. يغطى ويطهى على نار هادئة حتى يستوي الرز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق