إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 8 أغسطس 2011

طريقة عمل الجلاش بالفراخ من المطبخ المصري


المقادير
جلاش
فرخة
حسب الرغبة شرائح ديك رومى مدخن او اى لحم بارد
شرائح بصل اخضر
 
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
 
ملعقتان كبيرة دقيق
كوب ونصف لبن
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
 
بيضتان مضروبة
نصف كوب زيت
 
ملعقتان كبيرة زبد
 
كوب مرقة دجاج
ملح
 فلفل

الطريقة
 
تقطع الفرخة الى قطع متوسطه يقطع اللحم البرد الى قطع متوسطه يوضع الزيت فى وعاء صغير
 
يذاب الزبد فى اناء متوسط على نار متوسطه يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة دقيقتين يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى يصبح املس
 
يضاف اللبن تدريجيا ويقلب باستمرار لتفادى اى كتل يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلى يضاف الدجاج الجبن والبيض ويقلب جيدا
 
تدهن صينيه للفرن بالزيت توضع نصف كمية رقائق الجلاش فوق بعضها فى الصينيه مكونه طبقات يدهن سطح كل رقاقة من الجلاش بالزيت
يصب خليط الدجاج ليكون طبقه فوق الجلاش يرص النصف الثانى من رقائق الجلاش فوق الدجاج مكونا طبقات وتدهن كل طبقة بالزيت تدهن الطبقه العليا بزيت اكثر من الطبقات الاخرى
 
يسخن الفرن إلى 200 درجه مئويةتسخن المرقه فى اناء على نار متوسطه تصب المرقه على الجلاش فى الصينيه يقطع الجلاش الى 6 او 8 قطع. توضع الصينيه فى الفرن وتطهى لمدة 30 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق