المقادير
جلاش
فرخة
حسب الرغبة شرائح ديك رومى مدخن او اى لحم بارد
شرائح بصل اخضر
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقتان كبيرة دقيق
كوب ونصف لبن
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
بيضتان مضروبة
نصف كوب زيت
ملعقتان كبيرة زبد
كوب مرقة دجاج
ملح
حسب الرغبة شرائح ديك رومى مدخن او اى لحم بارد
شرائح بصل اخضر
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملعقتان كبيرة دقيق
كوب ونصف لبن
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
بيضتان مضروبة
نصف كوب زيت
ملعقتان كبيرة زبد
كوب مرقة دجاج
ملح
فلفل
الطريقة
تقطع الفرخة الى قطع متوسطه يقطع اللحم البرد الى قطع متوسطه يوضع الزيت فى وعاء صغير
يذاب الزبد فى اناء متوسط على نار متوسطه يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة دقيقتين يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى يصبح املس
يضاف اللبن تدريجيا ويقلب باستمرار لتفادى اى كتل يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلى يضاف الدجاج الجبن والبيض ويقلب جيدا
تدهن صينيه للفرن بالزيت توضع نصف كمية رقائق الجلاش فوق بعضها فى الصينيه مكونه طبقات يدهن سطح كل رقاقة من الجلاش بالزيت
يصب خليط الدجاج ليكون طبقه فوق الجلاش يرص النصف الثانى من رقائق الجلاش فوق الدجاج مكونا طبقات وتدهن كل طبقة بالزيت تدهن الطبقه العليا بزيت اكثر من الطبقات الاخرى
يسخن الفرن إلى 200 درجه مئويةتسخن المرقه فى اناء على نار متوسطه تصب المرقه على الجلاش فى الصينيه يقطع الجلاش الى 6 او 8 قطع. توضع الصينيه فى الفرن وتطهى لمدة 30 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى
الطريقة
تقطع الفرخة الى قطع متوسطه يقطع اللحم البرد الى قطع متوسطه يوضع الزيت فى وعاء صغير
يذاب الزبد فى اناء متوسط على نار متوسطه يضاف الثوم والبصل ويقلب لمدة دقيقتين يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى يصبح املس
يضاف اللبن تدريجيا ويقلب باستمرار لتفادى اى كتل يضاف الملح والفلفل ويترك ليغلى يضاف الدجاج الجبن والبيض ويقلب جيدا
تدهن صينيه للفرن بالزيت توضع نصف كمية رقائق الجلاش فوق بعضها فى الصينيه مكونه طبقات يدهن سطح كل رقاقة من الجلاش بالزيت
يصب خليط الدجاج ليكون طبقه فوق الجلاش يرص النصف الثانى من رقائق الجلاش فوق الدجاج مكونا طبقات وتدهن كل طبقة بالزيت تدهن الطبقه العليا بزيت اكثر من الطبقات الاخرى
يسخن الفرن إلى 200 درجه مئويةتسخن المرقه فى اناء على نار متوسطه تصب المرقه على الجلاش فى الصينيه يقطع الجلاش الى 6 او 8 قطع. توضع الصينيه فى الفرن وتطهى لمدة 30 دقيقه او حتى يتحول سطحها الى اللون الذهبى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق